Open de Pessac

Voici le compte rendu de Pierre Bernard, les résultats pour le club Ornano vont suivre.

Dernier OPEN de la saison pour le Squash Club de Pessac les 27, 28 et 29 mai 2011.
Pour le tableau féminin c’est la jeunesse qui s’impose sur l’expérience.

En effet le dernier carré voit s’affronter pour une place en finale Elisabeth WOLF n°20 contre Adeline
LEAGEAY et Nolwenn PANIZZA n° 34 contre Sylvie LEVEQUE.
La francilienne Elisabeth s’imposera sur Adeline sur le score de 12/10, 11/7 et 11/8 et s’offre sa place
en finale.
La deuxième demi-finale sera plus expéditive puisque la jeune Nolwenn de Royan puisqu’elle sort la
pessacaise Sylvie sur le score de 11/4, 11/4 et 11/3.

Pour la finale le score sera sans appel puisque Nolwenn s’impose sur Elisabeth sur le score de 11/9,
11/5 et 11/9.

Chez les hommes le classement en tête est respecté puisque le dernier carré voit pour les demi-
finales Julien GRAMOND du Jeu de Paume contre Fabien GRIGNET d’Ornano et en bas du tableau
Antoine D’AUZAC d’Ornano contre Damien HABOUZIT de la Rochelle.

Ornano s’impose sur l’OPEN régionale de Pessac puisque Fabien décrochera sa place en finale contre
Julien sur le score de 11/6, 11/9 et 11/8. Plus difficile pour Antoine car il lui faudra 5 jeux pour se
débarrasser de Damien sur le score de 9/11, 11/8, 11/8, 10/12 et 12/10.

La petite finale reviendra au rochelais sur Julien en le battant par 11/2, 11/13, 12/10 et 11/9.

Les deux pensionnaires du squash d’Ornano se retrouvaient en finale pour s’adjuger le titre.
Deux joueurs qui se connaissent bien qui se rendent coup pour coup mais dans un esprit sportif
remarquable et avec des échanges de hauts niveaux.

Ils nous livrent un match en 5 jeux où les coups sont beaux et durs et la fatigue aussi se fait sentir,
mais finalement Antoine s’imposera sur Fabien sur le score de 12/10, 11/8, 9/11, 9/11 et 11/8.

Merci à la structure Sports Passion de nus accueillir et à l’association d’organiser ces OPENS.
Pour Pierre BERNARD Juge arbitre s’était aussi le moment d’évaluer Julien GRAMOND dans son rôle
de Juge arbitre.

La relève est en marche à Pessac se qui permettra à Pierre se retirer doucement de ses
responsabilités qu’il assume depuis un peu plus de 30 maintenant.

Le prochain tournoi de Pessac est au mois d’octobre 2011 avec un National Homme.

Merci aux joueuses et aux joueurs de leur participation et aux membres de l’association pour le